Startseite > Die Stiftung > Gründung und Ziele

Gründung und Ziele

Die Agrargewerbe Bildung Stiftung ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts. Sie verfolgt ausschließlich unmittelbare gemeinnützige Zwecke. Zweck der Stiftung ist die Förderung der Ausbildung sowie der Fort- und Weiterbildung des Mittelstandes, d.h. der Unternehmer und Mitarbeiter/-innen im Agrargewerbe und in verwandten Berufsgruppen des ländlichen Raumes.

Unsere Leitlinien

• Wir gestalten Bildungs- und Gesellschaftspolitik im Verständnis der sozialen Marktwirtschaft.
  • Wir unterstützen Unternehmen bei der Sicherung und Verbesserung ihrer Innovations- und Wettbewerbsfähigkeit.
  • Wir fördern die Fort- und Weiterbildung, die Entwicklung von Menschen im Verlauf ihrer gesamten Bildungsbiografie.
  • Wir schaffen durch Ehrlichkeit, Offenheit und gegenseitiges Vertrauen die Grundlage für eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit unseren Partnern zum größtmöglichen Nutzen für unsere Kunden.